Пн.-Пт. 10:00 - 19:00
Сб.10:00 - 15:00
Вс. выходной

+7 (4722) 33-55-11

Заказать обратный звонок
None

Струны души

Бирюзовое море под пронзительно-синим небом, бескрайние белоснежные пляжи и прекрасные креолки поразили Христофора Колумба своей красотой, когда он впервые ступил на землю Кубы. И тогда он восхищенно воскликнул: «Ничего прекрасней я в своей жизни не видел!»

Самое главное на Кубе – это люди. Рожденные в этом особенном, удивительном мире, они выплескивают на окружающих бурные потоки радости и самозабвенного веселья. Еще бы! Им повезло родиться в стране, где 330 дней в году светит солнце. Кубинцы даже двигаются особенно: кажется, что ритмы сальсы они впитали с молоком матери. Едва заслышав первые аккорды зажигательной мелодии, все – от мала до велика – начинают ритмично двигаться в такт музыки. Ну как тут не пуститься в пляс, отбросив все страхи и комплексы? И у вас обязательно получится! Вы же на Кубе – на Острове Свободы! Ощущение свободы опьяняет, чувствуется нереальный прилив сил и энергии, мир угодливо ложится прямо к вашим босым ногам.

Гуляя по Гаване, непременно загляните в любимый бар Хеменгуэя «Флоридита» (El Floridita), расположенный на улице Обиспо, где знаменитый писатель подолгу просиживал с коктейлем, занимая всегда одно и то же любимое место. Тут все его знали и называли запросто «папой». Попробуйте его любимый напиток «дайкири», состоящий из кубинского рома, грейпфрутового и лимонного сока, вишневого ликера «Мараскин» и льда. Поверьте, настоящее кубинское удовольствие!

«Это место, куда приятно возвращаться, где б ты не находился», – писал Хеменгуэй о своей вилле на Вихия на окраине городка Кохимары. Сейчас здесь музей. Правда, туристов внутрь не пускают: вороватые кубинцы боятся, что туристы растащат личные вещи писателя! Здесь на свои деньги кохимарцы установили памятник, за металлом для которого они ныряли на дно океана – медь и бронзу снимали с лодок, катеров и баркасов. Ну как можно не восхищаться этим народом? Простым и в большинстве своем бедном, но исполненным невероятным чувством собственного достоинства, уважающего свою историю, ценящего каждый прожитый день. Кубинец благодарит Бога песней: гитара в его руках оживает, пальцы, едва касаясь струн, извлекают чудесную музыку, заставляющую смеяться и плакать одновременно. Эта музыка заставит трепетать и струны вашей души.